活動報導

人生長廊上讓我們優雅的走下去

2018/05/08

                      人生長廊上讓我們優雅的走下去​
                                                                文/李欣潔

揚生慈善基金會將在5/17舉辦一場盛大的銀髮族心靈饗宴,內容豐富精彩,邀請到知名的哈佛醫師許瑞云與大家分享【從身體到心靈全面安頓】短講,還有【不老札記】的新書發表會,以及揚生與果陀劇場合作創作國內第一齣有關熟齡健康幸福的音樂劇 《點亮希望的光》。
除了當天精彩內容,揚生在活動前準備了三支【如何優雅的老】、【理想的優雅老後生活】、【屬於我的優雅】前導影片,希望可以藉由前導影片,與大家談談【從自癒力許個尊嚴與優雅的老後】。
揚生邀集各方好友一起響應春聚活動,結合政府(衛生福利部、新北市政府社會局、臺北市政府社會局、臺中市政府)、學術(國立臺灣師範大學、國立陽明大學、輔仁大學等)、醫療人員(臺大醫院竹東分院院長詹鼎正、台灣老年學暨老年醫學會秘書長黎家明、花蓮慈濟醫院醫生許瑞云、臺北市立聯合醫院和平婦幼院區神經內科主任劉建良)、專家學者(癌症關懷基金會董事長陳月卿、國泰醫院復健師簡文仁、榮新診所營養師李婉萍、前福邦證券董事長丁桐源)、媒體夥伴(康健雜誌社長、安可雜誌創辦人、小魯文化創辦人)銀髮產業(芮宜學堂、菲特邦、優照護)與社福團體(曉明基金會、甘霖社會福利慈善事業基金會、彭婉如基金會)以及歌手殷正洋與王瑞瑜,共計28個單位(人)一起響應支持,參與這次盛會,完成【如何優雅的老】與【理想的老後生活】兩支影片。
而第三支影片【屬於我的優雅】更是加深了整個活動的層次,透過各年齡層,從幼兒園的小朋友到60歲以上各年齡層對於優雅的詮釋與想像,就如同奧黛麗赫本說過的:「優雅是永不退色的美」。每個年齡層有不同的優雅詮釋,散發出不同的美,而每個人對於自己的老後更有不同的想像,有國中生認為自己的老後是快樂健康,也有成年人認為自己80歲會躺在病床上,也讓人了解,其實每個人的老後都是可以自己來決定的。影片也問到你覺得幾歲最優雅為什麼,更可以看的出來大家對優雅的年紀都有不同的想像,不過,當問到60歲以上的朋友時,幾乎每個人都可以很輕鬆自在地說:「現在最優雅!」
是的!現在就是最優雅的時候,揚生六0館的長輩們就是優雅的代表,也是看到這些長輩的生活,更讓我們想要以「從自癒力許個尊嚴與優雅的老後」作為這次活動主題,讓更多人看到屬於自己的優雅。你有想過自己的老後生活嗎?你害怕老嗎?人生就像是一場冒險旅程,讓我們從自癒力一起優雅地走下去。

影片連結
【如何優雅的老】https://goo.gl/mqo3Xp
【理想的優雅老後生活】https://goo.gl/A8mCZb
【屬於我的優雅】https://goo.gl/c7FJxx

搜尋活動