活動報導

【2019春聚特別企劃】優雅的世代對談

2019/05/08



策畫製作/ 揚生健康管理師  李欣潔 洪子明 

每個世代都會擁有自己的共同記憶,也造就出不同的思考模式、文化甚至是流行。有人說跨世代很難融合,因為有著不同的共同點,但也因為這些不同點可以互相學習。在這次春聚,我們邀請了不同世代對談,彼此互相學習一件優雅的事情,一起完成一段「優雅的世代對談」。

從10歲到80歲橫跨了六個世代,60歲VS大學生、70歲VS國小學生、80歲VS中壯年上班族。即使不同世代,大家都很滿意自己的生活,但對於現階段害怕的事情,每個年紀卻有不同的擔憂。小學生怕阿嬤逼她吃青椒,大學生面臨即將畢業對於未來去處有點害怕,卻又充滿希望;中壯年上班族因為有養家壓力最害怕失業。60歲以上說著自己現在什麼都不害怕,因為現在可以做自己想做的事情,但80歲的人卻說不怕死只怕寂寞。


曾心蓮80歲 VS 黃揚名40歲
→ 奶奶帶著上班族去投籃 
→ 上班族教奶奶手繪餅乾  





不同世代有著不同的特色,如果可以彼此欣賞,那就是最優雅的一件事情。小學生帶著70歲爺爺學習打毛線,爺爺教她腳踏車小常識;上班族帶著80歲奶奶做手繪餅乾,因為那是與自己孩子在家的親密時光,希望奶奶可以一起感受。奶奶則是帶著上班族去遊樂場投籃,奶奶可是為了身體健康,每週去投籃一次,體力絕對不輸年輕人!60歲的叔叔分享著自己每天吃的健康沙拉,大學生帶著叔叔體驗時下最流行的「杯子舞」。透過每個人不同的「優雅活動」,看看別人的美好,保留自己的優雅。其實優雅就在每個人的日常生活中,一件你最喜歡的事情,一段屬於自己的時間,不論任何年齡層都可以從自癒力許個尊嚴與優雅的生活!

簡清泉70歲  VS 羅郁晴12歲
→ 爺爺教小學生修理腳踏車 
→ 小學生教爺爺打毛線  






陳敏楨60歲 VS 王少慈20歲
→ 爺爺和大學生分享自製的健康沙拉
→ 大學生帶爺爺體驗杯子舞​






【2019春聚】活動詳細資訊 (請點我)

搜尋活動