最新消息

【輕鬆找回自癒力】 一日自癒力工作坊7/4起開始報名,名額有限,額滿截止唷!

2018/06/19

揚生慈善基金會




【輕鬆找回自癒力】一日自癒力工作坊   7/4(三)起僅供網路報名  

高齡巨浪來襲,失智失能人口激增,擔心自己成為下一個?
注重養生,追求健康的生活,卻不知道如何進行?

 
揚生慈善基金會有感於台灣高齡化社會的來臨,每個人對健康的迫切需求,自2012年起,積極推動自癒力相關活動,希望能喚醒社會大眾「健康靠自己」的觀念,如果改變生活型態,就能找回身體自我療癒的能力。2017年,也進行了全台巡迴「自癒力推廣員 仟人啟動計畫」,足跡遍布台北、台中、高雄、花蓮,超過千人響應,並受到熱烈迴響。

【輕鬆找回自癒力】一日自癒力工作坊,藉由低成本易上手的練習,教你在日常生活中,找回身體裡的醫生—自癒力。揚生整合了國際實證有效,廣受10萬人次體驗好評的26項練習:自癒力、吃得對、多運動,懂養生、牙口好、多動腦、交友互動、安心減壓主題,從自我覺察開始,無壓力的優質習慣養成,讓你在一日體驗裡,學會讓自己更健康,朝著自主尊嚴的熟齡生活邁進! 


活動特色
翻轉傳統說教模式談健康
藉由體驗與闖關活動加深印象
啟動自我覺察,遊戲中重新認識身心
健康一點都不遠,原來可以靠自己
學習到改變並不難,從微小習慣開始~
搭配《8週・輕鬆找回自癒力》回家練習套書
 讓今天成為蛻變的起點!



《8週・輕鬆找回自癒力》熟齡的第一套健康練習書
這是一套協助你強化自癒力、養成3+1生活型態的工具書,包含第一本知識性論述,和八本第一週至第八週練習本。簡單易懂的指引及56天循序漸進的自主練習,讓你生活更健康、更有活力!



 

活動對象:社區一般民眾,喜歡學習,對健康議題高度興趣的你/妳。
活動時間:全天8:45-16:45 (8:45報到),日期請見各場次時間
主辦單位:揚生慈善基金會
合作夥伴:天主教曉明社會福利基金會、台中市政府社會局、台南市政府社會局、法鼓山安和分院、國立台灣師範大學 (以字首筆劃排列)
活動費用:$500/人(含上課教材9本套書與午餐膳食)
報名方式:7/4(三)起僅供網路報名,各場次限額60名,額滿截止。
報名流程:
1.    網路報名 (請參考各場次活動資訊)
2.    收到登記成功的EMAIL通知後,於兩日內進行郵局劃撥繳費
3.    將劃撥收據憑證回傳
4.    收到對帳完成通知信,就表示您已報名成功!
如有任何疑問,歡迎洽詢揚生 02-2752-5058
 
活動資訊

【8月台南場】
時間:2018年8月2日 (四) 上午08:45報到
地點:國立台南生活美學館3樓會議室(台南市中西區中華西路二段34號)
報名網址:https://ppt.cc/fEsdJx
 
【8月台中場】限額60名,額滿為止
時間:2018年8月23日 (四) 上午八點半報到
地點:天主教曉明社會福利基金會 (台中市北區漢口路四段21號B1)
報名網址:https://ppt.cc/fhz6Px
 
【9月台北場】限額60名,額滿為止
時間:2018年9月6日 (四) 上午08:45報到
地點:師大推廣學院國際會議中心2樓教室(台北市大安區和平東路一段129號 圖書館校區)
報名網址:https://ppt.cc/f30rhx
 
【10月台北場】限額60名,額滿為止
時間:2018年10月12日 (五) 上午08:45報到
地點:師大推廣學院國際會議中心2樓教室(台北市大安區和平東路一段129號 圖書館校區)
報名網址:https://ppt.cc/fIrKYx
 
*本活動由社家署公益彩券回饋金補助
  
 
課程表



 

講師團隊陣容
揚生慈善基金會成立於2012年,以「預防未病」的概念,提倡「自癒力」,希望藉由自癒力讓台灣長者可以健康到老、臥病很少,並設有「自癒力實踐館──揚生六0館」。五年來研發出全台灣首創「自癒力教室」,曾至日美歐國家取經,數千小時實作淬鍊,超過十萬人次參加。在自癒力教室活動中看到參與者的生活型態開始發生改變,也聽到參與者的心境轉折分享,點點滴滴都讓我們看到自我實踐後身體的真實變化,堅信自癒力播種的重要性。

揚生慈善基金會健康管理師團隊來自不同的專業領域,其中有運動管理師、護理師、營養師、社工師、表演藝術教師、樂齡教育人員、職能治療師、增齡服務管理與精通英日語的研究人員。揚生健管師團隊汲取歐美日活躍老化及健康老化的經驗,揉合台灣在地元素,共同研發自癒力教室,經過年來不斷滾動式修正,調整為最適合台灣的社區健康促進活動。團隊並於2017年前往美國舊金山「全球老年學暨老年醫學會IAGG研討會」中發表自癒力教室的執行成果,將台灣經驗分享於國際。


注意事項
1.  本活動即日起開放報名,額完為止。如無法出席參與本活動,恕不退費,但可轉讓,請提前通知主辦單位。
2. 本活動無開立發票,只能開立收據,收據於活動當天報到時領取。
3. 本活動採自由入座,請於上午8:45 - 9:00完成報到,未能準時報到之來賓,無法為您保留座位。
4. 全程參與本活動可獲得電子證書一份,請主動告知索取,會後主辦單位將以MAIL寄出。
5. 因不可抗力之因素致本活動無法如期舉辦時,主辦單位有權取消或延期,因此產生之各項變更及消費者退換票機制,將公告於揚生慈善基金會官方網站,恕不另行通知。
6. 為配合活動內容,請穿著輕便服裝及平底鞋。
7. 中午備用精緻膳食,請自行攜帶餐具及環保杯。
8. 本活動現場全程拍攝照片,參加者視同同意揚生慈善基金會行使肖像權,剪輯與公開使用,活動中請勿錄影、攝影及錄音。
9. 主辦單位得保留議程及講師之變更權利。
10. 其他未盡周全事宜,請依主辦單位公告及場地規則為依據。
如有任何疑問請電洽揚生:02-2752-5058

檔案下載