最新消息

5/17【春∙聚】熟齡族的心靈饗宴──從自癒力許個尊嚴與優雅的老後,4/16開放購票,數量有限,售完為止

2018/04/09

揚生慈善基金會




2017年,台灣老年人口(65歲以上)勝過幼年人口(14歲以下),2018年正式邁入高齡社會,65歲以上人口超過340萬,達總人口的14%,高齡社會是人類有史以來從未發生的, 我們的祖先及歷史上的智者也都沒有這麼老過,到底,老後該是怎麼樣的生活? 這幾年,看到台灣50歲以上800萬族群開始有了不同思維,而理想的老後生活應包含尊嚴與優雅。

何謂尊嚴?什麼又是優雅?自癒力從全人整合觀點切入,當我們開始覺察自己的言行舉止、心緒思維,自然就活在當下,開始觀察今天吃了甚麼?身體有做什麼樣的活動?睡眠的狀況?是否願意學習新事物?心情是否平穩?今天笑了嗎?願意珍視自己的生命與負責,自癒力提升,每天都是感恩的美好日子,如此,自然在尊嚴中活出優雅的每一天。

春天百花盛開,大地一遍欣欣向榮,在這充滿生命力的季節裡,更讓人感受到自癒力在我們身體中發芽茁壯。揚生將在這繽紛的季節舉辦一場熟齡族的心靈饗宴「春∙聚」,希望藉由更多人參與、響應,喚醒更多力量去翻轉「老」在台灣社會的形象,邀請您5月17日與我們溫馨相聚,一同從自癒力許個尊嚴與優雅的老後。

【購票方式】

活動時間:2018年5月17日(四) 14:30-16:30 (13:45開放入場)
活動地點:新北市政府多功能集會堂(新北市板橋區中山路一段161號3樓)                         捷運板橋站3A出口沿指標步行約10分鐘(如何到市府
指導單位:新北市政府社會局
主辦單位:揚生慈善基金會
媒體夥伴:聯合報健康事業部
演出票價:$200/張
全面啟售:2018/
4/16(一)9:00開放購買,數量有限,售完為止。
票券售出後,恕不退款。如無法參加活動,請將票券轉讓給其他人
購票&取票方式
1. 網路:udn售票網 (購票去,搜尋春聚)
     ■ 信用卡付款,請自行列印票券或使用虛擬票券(無收系統處理費) 
         ※ 提醒:使用虛擬票券請攜帶「虛擬票券入場函」進場驗證。
     ■ 便利商店付款&取票,需自行負擔30元手續費。(全家FamiPort機台、萊爾富Life-ET機台、7-ELEVEN 門市ibon機台,請選擇購票→udn售票網) 

2. 實體通路:僅提供現金付款(周一至周五9:00~12:00,13:30-17:00)
     ■ 揚生六0館【師大館】02-2368-2323 台北市大安區師大路86巷16號1樓(捷運台電大樓站3號出口) 
     ■ 揚生六0館【板橋館】02-2255-6866 新北市板橋區文化路二段285號31樓(捷運江子翠站2號出口)


【活動內容】


不老的尊嚴與優雅──《不老族札記》新書發表
民歌王子 殷正洋 X 搖滾爺奶創辦人 巧克力老師 X 揚生說書趣志工 
《不老族札記》為揚生慈善基金會創辦人許光揚先生所撰寫,透過一段段的故事,帶你進入老後的生活日常,如何看待日新月異的科技、身體的病痛、親情的糾葛、生活的種種,以及半百之後的放下與珍惜,在故事中反思,一同創造尊嚴優雅的不老生活!





《從身體到心靈全面安頓》專題講座
許瑞云醫師  花蓮慈濟醫院內科主治醫師/ 曾任哈佛麻省總醫院內科主治醫師
人體生命機能能自動調節,只要喚醒與生俱來自我療癒的能力,讓它回到原本的和諧狀態,自我健康管理,維持身心的健康平衡,現代人各種文明病,自然遠離。




第一齣熟齡健康幸福的音樂劇
果陀劇場
台灣第一部熟齡健康幸福的音樂劇,希望翻轉台灣對「老」的認知,健康可以靠自己,每個人都可以選擇尊嚴優雅的老後。





【注意事項】

■ 本活動票券一旦售出,恕不退款。如無法參加活動,請將票券轉讓給其他人。
■ 憑票入場,請持票人妥善保管票券,遺失恕不補發。
■ 為維護現場秩序,恕不提供12歲以下民眾入場。 
■ 13:45開放報到入場,除貴賓保留席外,皆採不對號入座,按報到順序入座。
■ 活動現場憑票券可兌換《不老族札記》新書一本。
■ 演出長度約120分鐘,無中場休息。
■ 請穿著您覺得最優雅的服裝,以最優雅的姿態出席。
■ 嚴禁全程錄音、錄影,開演後手機請關機或轉成靜音模式。
■ 場內禁止飲食、吸煙、嚼檳榔、口香糖、大聲喧嘩及隨意走動。
■ 現場有飲水機,請自行攜帶環保杯。
■ 如遇活動取消或延期,退票相關事宜請洽主辦單位。
■ 主辦單位保留活動變更之權利。

若有任何問題,歡迎洽詢揚生慈善基金會 02-2752-5058
服務時間:週一至週五8:30-12:00;13:30-17:30 

 

檔案下載