最新消息

「自癒力推廣員 仟人啟動計畫」開放網路報名&郵局劃撥報名唷!(8/15臺北場已額滿)

2017/06/06

揚生慈善基金會



自癒力推廣員 仟人啟動計畫 簡章

健康好重要,可是到底要靠誰?靠醫生打針吃藥?電視專家學者意見?還是靠政府長照計畫?臺灣平均的不健康壽命8-10年,其中卻有50-75%的原因來自於長期生活型態不良造成的慢性病。過去,普遍的觀念認為,健康似乎是醫生的責任,依賴吃藥打針,覺得健康應該依賴政府,事實上,健康應該從你我做起。揚生基金會特別於今年預計在臺北、臺中、高雄、花蓮,辦理「自癒力推廣員 仟人啟動計畫」,教你如何透過3+1,即飲食、運動、習慣、人際,啟動身體與生俱來的「自癒力」,讓你遠離疾病、健康老化。歡迎對健康議題高度關心與熱情分享的你,加入自癒力推廣員的行列,一起「說自癒力」,將正確的健康觀念散播給身邊親朋好友,一同健康到老、臥病很少!

活動對象社區工作者(包含志工),以及對健康議題高度興趣,熱情愛分享,願意為臺灣提升健康識能盡心力的民眾。

主辦單位揚生慈善基金會

合作夥伴衛生福利部社會及家庭署、衛生福利部護理及健康照護司、臺北市政府社會局、新北市政府社會局、臺中市政府社會局、屏東縣政府社會處、臺灣老年學暨老年醫學會、財團法人福智社會福利慈善事業基金會、財團法人福智文教基金會、臺灣基督教門諾會醫療財團法人附設長照服務人員培育中心、富邦人壽

活動費用$300/人

報名方式:
【方式1】網路報名:各場報名網址請參見下面活動資訊。
【方式2】郵局劃撥:另外附上郵局劃撥報名表(請點我下載)

活動資訊:
【高雄場】時間:106/06/07(三)  8:30-16:30(活動已結束)
地點:舊左營國中活動中心 
地址:高雄市左營區勝利路42號
報名網址:https://goo.gl/jKstZ8

【臺中場】時間:106/7/18(二)  8:30-16:30(活動已結束)
地點:臺中市政府惠中樓301會議室
地址:臺中市臺灣大道三段99號
報名網址:https://goo.gl/7HmKz5

【花蓮場】時間:106/8/2(三)  8:30-16:30(活動已結束)
地點:門諾醫院壽豐分院附設長照服務人員培育中心
地址:花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號
報名網址:https://goo.gl/e4uCyL

【臺北場】時間:106/08/15(二)  8:30-16:30 ( ***8/15臺北場已額滿)
地點:臺大醫院國際會議中心
地址:臺北市徐州路2號
報名網址:https://goo.gl/GJZg75

自癒力推廣員 仟人啟動計畫」課程表




講師團隊陣容
揚生慈善基金會健康管理師團隊來自不同的專業領域,其中有運動管理師、護理師、營養師、社工師、表演藝術教師、樂齡教育專業人員、增齡服務管理(Aging Service Management)與精通英日語的研究人員。揚生健管師團隊汲取歐美日活躍老化及健康老化的經驗,揉合臺灣在地元素,共同研發自癒力教室,經過年來不斷滾動式修正,調整為最適合臺灣長者的社區健康促進活動。2013年迄今,共開設360梯次自癒力教室課程,超過50,000人次銀髮族參與,成績斐然。團隊並於2015年前往泰國清邁「亞太地區老年學暨老年醫學會IAGG研討會」中發表自癒力教室的執行成果,將臺灣經驗分享於國際。(想了解更多請見揚生官網www.ysfoundation.org.tw

注意事項
1. 本活動即日起開放售票,售完為止。票券售出後不退票但可轉讓,請提前告知主辦單位。如無法出席參與本活動,恕不退費。
2. 本活動無開立發票,只能開立收據,收據於活動當天報到時領取。
3. 本活動採自由入座,請於上午8:30 - 9:00完成報到,未能準時報到之來賓,無法為您保留座位。
4. 因不可抗力之因素致本活動無法如期舉辦時,主辦單位有權取消或延期,因此產生之各項變更及消費者退換票機制,將公告於揚生慈善基金會官方網站,恕不另行通知。
5. 為配合活動內容,請穿著輕便服裝及平底鞋。
6. 中午備用精緻膳食,請自行攜帶餐具及環保杯。
7. 本活動現場全程拍攝照片,參加者視同同意揚生慈善基金會行使肖像權,剪輯與公開使用。
8. 場內禁止攜帶危險物品進場、全程禁煙,活動中請勿錄影、攝影及錄音。
9. 主辦單位得保留議程及講師之變更權利。
10. 其他未盡周全事宜,請依主辦單位公告及場地規則為依據。
如有任何疑問請電洽:02-2752-5058或E-mail:chishan.ys@gmail.com 邱琦珊小姐。


8/15臺北場已額滿,感謝您的支持!

報名表


更多自癒力推廣員內容請點選我

檔案下載