最新消息

2019/1/6【輕鬆實踐自癒力一日工作坊】專為unipoint人設計,一日讓您找回生活與工作的平衡(企業專屬,不開放對外報名)

2018/11/13

揚生慈善基金會



輕鬆實踐自癒力工作坊
介紹影片https://youtu.be/scpb4lRXZnY


這是你的生活嗎?
●    早餐吃不好、晚餐卻太飽,身體負擔大。
●    久坐少動多痠痛,全身僵硬易疲勞。
●    生活壓力大,睡眠品質差。
●    不擅長社交,辦公室邊緣人。
●    習慣多工易分心,總被說瞎忙。

輕鬆實踐自癒力工作坊 將有效協助你
●    吃得對、吃得巧,以正確的食物,提供身體最好的滋養。
●    擺脫坐式生活,聰明動得有效率。
●    增進和他人的互動技巧,與團隊融洽合作,建立良好人際關係。
●    擺脫慣性行為,提升專注力、減少壓力,找回生活與工作的平衡。

科學驗證有效的活動,統計參加者的數據顯示
●    97%生活品質提升
●    98%增加抗壓力
●    血壓下降&提升肌耐力&提升心肺功能&提升人際關係&減少失眠

「輕鬆實踐自癒力」工作坊是由揚生慈善基金會專業團隊所研發的職場健康促進活動,從3(飲食、運動、習慣)+1(人際)四大面向切入,以各種實際演練,幫助你學會自主管理,提升身體自癒力,有效增加抗壓力、人際互動能力,並提升生活品質,找回身心平衡與幸福。

活動時間:2019年1月6日(星期日) 9:30-16:00 (9:00-09:30報到)
活動地點:南方莊園渡假飯店(桃園市中壢區樹籽路8號)
報名對象:只要您曾經任職於unipoint,都歡迎您參加。
報名方式:活動免費,請填寫以下表單https://tinyurl.com/yaa3ma8s,額滿為止。
交通方式:
●    方式一:自行前往,可免費停車。
●    方式二:搭乘接駁車,上車地點為台北公司、桃園工廠。確認報名後,將於行前通知說明發車時間。

※ 如有任何疑問,歡迎洽詢揚生簡小姐 02-2752-5058 或 irene.chien.ys@gmail.com
※ 提供精緻午餐與茶點,並贈送歲末福袋,讓您自癒力袋著走。

活動主題:
●    輕鬆提升自癒力
●    破解飲食迷思,食在簡單
●    告別沒時間,運動好EASY
●    好習慣有多威?It’s up to you!
●    人際好漣漪,創造好心情
●    面對壓力怪獸,我可以這麼做

注意事項:
1.    本活動即日起開放報名,額滿為止。如無法出席參與本活動,請提前告知主辦單位。
2.    因不可抗力之因素致本活動無法如期舉辦時,主辦單位有權取消或延期,因此產生之各項變更,將公告於揚生慈善基金會官方網站,恕不另行通知。
3.    為配合活動內容,請穿著輕便服裝及平底鞋。
4.    場內禁止吸菸、嚼檳榔、口香糖,現場有飲水機,請自行攜帶環保杯。
5.    場內禁止攜帶危險物品進場,活動中請勿全程錄影、攝影及錄音。
6.    主辦單位保留活動內容異動權。
7.    本活動現場全程拍攝照片,參加者視同同意揚生慈善基金會行使肖像權,剪輯與公開使用。
8.    其他未盡周全事宜,請依主辦單位公告及場地規則為依據。如有疑問請致電02-2752-5058(週一至週五9:00-17:30)。

揚生慈善基金會

  揚生慈善基金會成立於2012年,以「預防未病」的概念,提倡「自癒力」,希望藉由自癒力讓台灣長者可以健康到老、臥病很少,並設有自癒力實踐館──揚生六0館。五年來研發出全台灣首創「自癒力教室」,曾至日美歐國家取經,數千小時實作淬鍊,超過十萬人次參加。

  在自癒力教室活動中看到參與者的生活型態開始發生改變,也聽到參與者的心境轉折分享,點點滴滴都讓我們看到自我實踐後身體的真實變化,堅信自癒力播種的重要性。

  揚生慈善基金會健康管理師團隊來自不同的專業領域,其中有運動管理師、護理師、營養師、社工師、表演藝術教師、樂齡教育專業人員、增齡服務管理與精通英日語的研究人員,汲取歐美日活躍老化及健康老化的經驗,揉合臺灣在地元素,共同研發自癒力教室,經過年來不斷滾動式修正,調整為最適合台灣長者的社區健康促進活動。2013年迄今,共開設超過600梯次自癒力教室課程,超過10萬人次長者參與,成績斐然。揚生並持續於課程中進行實證研究,並至國內外專業學術發表會發表成果,包含2017年前往美國「全球老年學暨老年醫學會IAGG研討會」2018年至加拿大「第14屆國際老化聯盟會」等,發表自癒力教室的執行成果,將台灣經驗分享於國際。

檔案下載