活動報導

《​找回身體裡的醫生──自癒力》【增訂版】

2018/07/10


文/ 許光揚
全台各大網路及實體書店均有販售




找回身體裡的醫生──自癒力
給自己一個自在有尊嚴的老後



你知道每個人身體裡都住著一個醫生嗎?這位醫生就是自癒力──人體與生俱來自我療癒的能力。我們常說健康靠「自己」,這個自己,一部分是自主地過著健康生活型態,另一部分是人體本身自我療癒的機制。

目前臺灣六十五歲以上的長者約有三百四十萬人,其中失智失能或需要照護服務的人約一百一十五萬,當我們在照顧這二成失智失能或需要照護服務者時,是不是也別忘了另外的八成長者呢?社會上絕大部分的資源都放在病後的照護,雖然仍然不夠,但是如果新增的病患人數不減緩下來,將來照護問題會比現況嚴重百倍。反之,若能減緩進入失智失能或需要照護服務的年限,也就能以更積極有效的方式來處理老年人的照護問題,提升當事者及其家屬的生活品質,同時也可降低社會資源的負擔。

作者許光揚先生以提升人體自癒力為工作目標,在書中詳述了如何提升人體自癒力功能的方法,自癒力功能強了,便可幫助健康或亞健康的長者遠離病痛,降低臥床的可能性,給自己一個在在有尊嚴的老後。

本書於2015年2月出版,已發行超過6,000本,今年5月【增訂版】加入六篇文章,從各角度切入談自癒力的重要性。淺顯易懂的文字讓健康靠自己的觀念深植於讀者心中,期待藉由這本書,看到更多「自癒力」的種子在社會各處發芽、成長、茁壯。


★ 2015年至今已發行超過6,000本,淺顯易懂的文字廣受長者喜愛。
★ 癌症關懷基金會董事長陳月卿、台大醫院竹東分院院長詹鼎正、松山社大校長蔡素貞共同健康推薦。


疾病的療癒,是透過自身的自癒力,醫生只是從旁協助而已。
--------西醫之父希波克拉底醫師

自癒力可以處理90%人體內的病痛,只要自癒力的功能正常。
--------日本外科名醫岡本裕醫師的著作《90%的病自己會好》

自癒力是人體內醫術高明的醫生。
--------美國著名的安德列威爾醫師的著作《自癒力Spontaneous Healing》

對自癒力的神奇我有很深的體會,因為我四十歲不到就因為不健康的生活方式,把自己搞成藥罐子,而我先生也在四十出頭發現罹患肝癌。我們痛下決心,注意飲食、改善睡眠、持續運動,改變生活方式,終於恢復健康,體力精神甚至比二十年前還好。
--------癌症關懷基金會董事長陳月卿


顧好自己的健康
不是為了追求壽命的延長
而是為了能開心自在地享受我們擁有的時光

搜尋活動