活動報導

「來去動動」陪你編織快意歡欣的美好生活

2014/05/08

隨著時節遞嬗,在揚生六0館,我們以「來去動動」迎接陽春三月的來到。為了更有效陪伴長者強化人體自癒力,揚生集結歐美、日本等各國學者專家的研究理論與實務,調整為切合台灣長者需求的內容,並將活動定調為「頭腦動動」、「留齡小講」、「肢體動動」、「口腔動動」四大主軸。

「頭腦動動」是為了聰明老化、預防失智而設計,著重人際關係及認知功能,期待透過腦力激盪,鍛鍊記憶力、反應力、問題解決力,換來更靈活的腦袋,與更快意開懷的生活。研究發現70%的老化來自不良的生活型態,於是「留齡小講」以一篇篇保健知識,陪銀髮族認清不良習慣,找到實踐更理想生活的方式。

要老得健康,固定運動就有差!「肢體動動」參考美國國衛院「體4(適)能」計畫,設計包含有氧、肌力、平衡、伸展的一系列運動,打造不易跌倒的身體,預防臥床不起,提升生活自理能力。「口腔動動」則以「80歲能保有20顆能使用的牙齒」為目標,用來自日本的健口操,降低長者掉牙率,幫助營養被身體充分攝取。另外,來去動動亦結合認知機能與肢體運動,組成「認知肢體」,期待長者在肢體鍛鍊之外,也能同時刺激大腦機能。

新年度的來去動動將以對身體更友善的方式,陪伴長者編織更快意歡欣的美好生活,也期待一同分享動動時光的長者,都能過著堅強自由的健康生活!

搜尋活動